お花ちぎりパン レシピ・作り方

お花ちぎりパン
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
可愛いお花のちぎりパン
みんなで食べてね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳以外の材料を全てボールに入れます。
  2. 2 砂糖めがけて牛乳を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 生地をこねます
    弾力と気泡が出てくるまでよくこねます。
  4. 4 生地を6つに分けて、とじめを下にして濡布巾をかけます。(6分間)
  5. 5 生地を型に入れます。
    ラップをして、濡布巾をかけ、40℃で20分発酵させます。
  6. 6 210℃に予熱したオーブンで12〜15分ほど焼けば完成です。

きっかけ

ちぎりパンをつくりたくて

  • レシピID:1240046764
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る