ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
オシャレなちらし寿司

材料(4人分)

  • ご飯 1.5合分
  • お酢 大さじ1
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 枝豆 50g
  • ほうれん草 20g
  • とりひき肉 80g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 絹さや 10g

作り方

  1. 1 ご飯に酢を混ぜます。
  2. 2 卵を溶き砂糖・塩を加え混ぜます。フライパンに油をしき薄焼きにし、細切りにしときます。
  3. 3 絹さやを茹でます。
  4. 4 ほうれん草を茹でて水気を切っておきます。
  5. 5 鍋にとりひき肉、醤油、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮ます。
  6. 6 酢飯にとりひき肉、枝豆、ほうれん草を混ぜ、上に卵と絹さやを飾れば完成です。

きっかけ

ちらし寿司が食べたくて

  • レシピID:1240046682
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る