失敗しない!カスタードクリーム レシピ・作り方

失敗しない!カスタードクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
パンにつけつも美味しいです。

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 17.5g
  • 牛乳 150cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 卵と砂糖をよく混ぜます。
  2. 2 ふるった薄力粉を1に加え、よく混ぜます。
  3. 3 牛乳を沸騰直前まで加熱します。
  4. 4 牛乳を2に少しずつ加え、加えたら、ざるでこします。これを牛乳がなくなるまで繰り返します。
  5. 5 鍋に4をいれ、弱火でくるくるとかき混ぜます。少しとろみが付いてきたら、バターを加えよく混ぜます。
  6. 6 全体がまとまってきたら、ボールなどに移し、冷凍庫で15分急速冷却します。
  7. 7 冷却が終わったら完成です。
    食べる前によくかき混ぜたほうが美味しいです。

きっかけ

カスタードクリームをつくりたくて

  • レシピID:1240046665
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る