たまらん美味さです☆旬のハタハタのネギ味噌でんがく レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ハタハタです。下処理しておきます。
- 2 味噌、砂糖、料理酒を合わせます。
- 3 長ネギをみじん切りにします。
- 4 2に長ネギを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 ハタハタをグリルに並べます。
- 7 ねぎ味噌をトッピングしてグリルで焼き上げます。
- 8 焼き上がりました。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
これから旬本番のハタハタ。ねぎ味噌田楽なんていかがでしょうか。ただでさえ美味いハタハタの田楽が、さらにパワーアップしてお酒も進みますよ。
おいしくなるコツ
普段の味噌にネギの風味が加わってたまらなく美味しく仕上がります。但し、ネギを入れすぎると、ネギ嫌いの方にはちょっときびしいかと。ネギの量は適宜調整してください。
- レシピID:1240046656
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- 料理名
- ハタハタのネギ味噌田楽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2019/12/25 17:24味噌少なめになってしまいましたが、ネギを入れたことが無かったので美味しかったです!ハタハタ美味しいですよね!ごちそうさまでした!