お酒のお供に☆ムツの漬け レシピ・作り方

お酒のお供に☆ムツの漬け
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なムツのお刺身を使って漬けを作ってみました。

材料(2-3人分)

  • ムツのお刺身 150-200g
  • 大葉 3枚
  • 胡麻 大さじ1/2弱
  • 醤油 1/2カップ
  • 料理酒 1/2カップ

作り方

  1. 1 ムツのお刺身です。
  2. 2 醤油と料理酒を合わせます。
  3. 3 平たい器にお刺身を並べてつけ汁をかけます。
  4. 4 ラップで空気を抜くようにして蓋をして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. 5 漬け上がりました。器に盛り付け少しつけ汁をかけます。
  6. 6 千切りにした大葉をトッピングします。
  7. 7 すった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

新鮮なムツのお刺身を使って漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにしてお酒にあうようにしてみました。

  • レシピID:1240046649
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る