お酒のお供に☆ムツの漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ムツのお刺身 150-200g
- 大葉 3枚
- 胡麻 大さじ1/2弱
- 醤油 1/2カップ
- 料理酒 1/2カップ
作り方
- 1 ムツのお刺身です。
- 2 醤油と料理酒を合わせます。
- 3 平たい器にお刺身を並べてつけ汁をかけます。
- 4 ラップで空気を抜くようにして蓋をして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 5 漬け上がりました。器に盛り付け少しつけ汁をかけます。
- 6 千切りにした大葉をトッピングします。
- 7 すった胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
新鮮なムツのお刺身を使って漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けにしてお酒にあうようにしてみました。
- レシピID:1240046649
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません