ゆず塩レモン風味のジューシーポーク レシピ・作り方

ゆず塩レモン風味のジューシーポーク
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
ゆず香るジューシーなポーク

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 270g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1/2
  • ★ゆず果汁 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩・胡椒で下味をつけます。
  2. 2 フライパンに油をしき20秒ほど温めます。
  3. 3 豚肩ロースをフライパンの上にのせ、フライ返しなどで少し押し付けるようにしながら両面5分ほどずつ焼きます。
  4. 4 焼き目がついたら、★を混ぜたものを加え1〜2分ほど焼けば完成です。

きっかけ

ゆずが好きなので

  • レシピID:1240046616
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る