アレコレ具沢山☆かぼちゃとパプリカのシチュー レシピ・作り方

アレコレ具沢山☆かぼちゃとパプリカのシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの豚バラ肉にかぼちゃなどの根菜を加えて美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 圧力鍋に玉ねぎ、人参、豚バラ肉、水を入れます。
  5. 5 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  6. 6 今回使用したコクの贅沢クリームシチューです。
  7. 7 かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  9. 9 テフロン加工の鍋に移します。
  10. 10 ルウを溶かします。
  11. 11 牛乳を加え中火にかけます。
  12. 12 かぼちゃを加えます。
  13. 13 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  14. 14 赤ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
  15. 15 パプリカと赤ピーマンを加えます。
  16. 16 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  17. 17 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの豚バラ肉にかぼちゃなどの根菜を加えて美味しいクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは溶けやすいので圧力鍋にかけません。

  • レシピID:1240046579
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパプリカ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る