アレコレ具沢山☆かぼちゃとパプリカのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
- 4 圧力鍋に玉ねぎ、人参、豚バラ肉、水を入れます。
- 5 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 6 今回使用したコクの贅沢クリームシチューです。
- 7 かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
- 9 テフロン加工の鍋に移します。
- 10 ルウを溶かします。
- 11 牛乳を加え中火にかけます。
- 12 かぼちゃを加えます。
- 13 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 14 赤ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
- 15 パプリカと赤ピーマンを加えます。
- 16 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの豚バラ肉にかぼちゃなどの根菜を加えて美味しいクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは溶けやすいので圧力鍋にかけません。
- レシピID:1240046579
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません