ほんの〜りあまいミルクパン レシピ・作り方

ほんの〜りあまいミルクパン
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
ふわっふわな優しい甘みのあるパンです^_^

材料(2人分)

  • ★強力粉 160g
  • ★薄力粉 30g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ2/3
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳(42℃に温める) 70cc
  • 強力粉(表面に振る用) 15g

作り方

  1. 1 ★材料を全て一つのボールに入れます。
    この時ドライイーストと塩は離すようにしときます。
  2. 2 牛乳を砂糖めがけて加え、よく混ぜます。
  3. 3 生地をこねます。
    生地がベタベタと張り付かず弾力が出るまでよくこねます。
  4. 4 生地を4分割し、丸めなおし閉じ目を下にして、濡布巾をかけます。(5分間)
  5. 5 生地を優しく押してガス抜きをし、約12cmの円にしてから、くるくると巻いていき写真のような形にします。
  6. 6 表面に強力粉をふり、包丁で3本の切れ目を入れます。
    ラップをして濡布巾をかけ、40℃で25分発酵させます。
  7. 7 230℃に予熱したオーブンで13分程焼けば完成です。

きっかけ

家でパンを食べたくて作りました。

  • レシピID:1240046517
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る