ほんの〜りあまいミルクパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★強力粉 160g
- ★薄力粉 30g
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ2/3
- ★ドライイースト 小さじ1
- 牛乳(42℃に温める) 70cc
- 強力粉(表面に振る用) 15g
作り方
-
1
★材料を全て一つのボールに入れます。
この時ドライイーストと塩は離すようにしときます。 - 2 牛乳を砂糖めがけて加え、よく混ぜます。
-
3
生地をこねます。
生地がベタベタと張り付かず弾力が出るまでよくこねます。 - 4 生地を4分割し、丸めなおし閉じ目を下にして、濡布巾をかけます。(5分間)
- 5 生地を優しく押してガス抜きをし、約12cmの円にしてから、くるくると巻いていき写真のような形にします。
-
6
表面に強力粉をふり、包丁で3本の切れ目を入れます。
ラップをして濡布巾をかけ、40℃で25分発酵させます。 - 7 230℃に予熱したオーブンで13分程焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
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