真似すりゃいんです☆カイワレたっぷり吉野家風牛丼 レシピ・作り方

真似すりゃいんです☆カイワレたっぷり吉野家風牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売のお安い牛バラ肉を使って、美味しい吉野家風の牛丼を作ってみました。吉野家の牛丼で美味しいですよね。真似して作れば自宅でも十分美味しい牛丼作れますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 玉ねぎを加えます。
  4. 4 生姜をすりおろします。
  5. 5 生姜を加えます。
  6. 6 牛バラ肉を加えます。
  7. 7 アクがでるので撮りましょう。
  8. 8 調味料をすべて加えて味付けします。
  9. 9 冷凍グリーンピースを加えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  12. 12 10をたっぷりかけます。
  13. 13 かいわれ大根と紅生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

特売のお安い牛バラ肉を使って、美味しい吉野家風の牛丼を作ってみました。吉野家の牛丼で美味しいですよね。真似して作れば自宅でも十分美味しい牛丼作れますよ。

おいしくなるコツ

牛丼にかいわれ大根ってめっちゃ相性いいですよ。砂糖多めが吉野家牛丼の秘訣。ま、お好みですけど。つゆだくとかはおまかせで。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240046487
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼かいわれ大根牛肉薄切り牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
かいわれ大根 牛丼 吉野家 玉ねぎ
料理名
カイワレたっぷり吉野家風牛丼
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る