杏仁風 牛乳寒天 レシピ・作り方

杏仁風 牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
アーモンドエッセンスを数滴入れるだけで
杏仁風味が香るリッチな美味しい寒天ができます!

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉寒天 4g
  • 200ml
  • アーモンドエッセンス 5〜6滴

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ混ぜながら、2分ほど沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、弱火にして砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3 火を消して、牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜます。
  4. 4 器に取り分けて、冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やします。
    固まったら完成です。

きっかけ

家で杏仁豆腐食べたいと思い、でも本格的なのはコストがかかるし…アーモンドエッセンスならコスパが良いと思って作りました^_^

  • レシピID:1240046480
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る