ピリ辛ゴマたぬき素麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 100g
- 白ごま、一味唐辛子、天かす ひとつまみ
- 刻みのり ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ弱
作り方
-
1
素麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
刻みのりを飾る。 - 2 麺つゆを水で割り、白ごま、一味唐辛子、天かすを加える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでおろし生姜や刻みネギを添えて、どうぞ。
- レシピID:1240046475
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません