鶏レバーのすき焼き鍋。 レシピ・作り方

鶏レバーのすき焼き鍋。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉の下処理でふっくら仕上げ。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏レバー 300g
  • 白菜、椎茸、ネギ、こんにゃく ひともり
  • 油揚げ 1枚
  • すき焼きのタレ(ストレート) 2カップ程度
  • 大さじ1~2
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 生卵 2~3個

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度水ですすぎ、血を流す。

    そして酒と片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 鉄鍋ですき焼きのタレ、豆腐、白菜、こんにゃく、ネギ、椎茸、油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    溶いた卵につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

鶏皮があれば、2の際焼いて脂を引き出すとコクがでますよ。

  • レシピID:1240046441
  • 公開日:2019/11/19
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