ナンプラーでタイ風スープ レシピ・作り方

ナンプラーでタイ風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あいはる0218
あいはる0218
仕上げののレモン汁でタイ風に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにしてコンソメを入れた分量分の水で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 春雨を入れて2〜3分煮る。
  3. 3 切ったニラとナンプラーを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 食べる前に塩胡椒とレモン汁をかける。

きっかけ

醤油の代わりにナンプラーを入れて、いつもと気分を変えてみました。

  • レシピID:1240046398
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜スープ
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る