揚げと椎茸の深大寺蕎麦。 レシピ・作り方

揚げと椎茸の深大寺蕎麦。
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 深大寺蕎麦 300g
  • 生椎茸 4~6本
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
  • 2カップ
  • ねぎ、青じそ、刻みのり ひともり

作り方

  1. 1 深大寺蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、椎茸、カットした油揚げを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 刻んだネギと青じそを添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046332
  • 公開日:2019/11/06
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