揚げと椎茸の深大寺蕎麦。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 深大寺蕎麦 300g
- 生椎茸 4~6本
- 油揚げ 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
- 水 2カップ
- ねぎ、青じそ、刻みのり ひともり
作り方
-
1
深大寺蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。 -
2
鍋に水、麺つゆ、椎茸、カットした油揚げを加え、火に掛ける。
ひと煮立ちしたら火を止める。 - 3 刻んだネギと青じそを添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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ノウズミニマム2019/11/13 13:26美味しかったです!