和歌山県スタイル【麻婆白茄子】 レシピ・作り方

和歌山県スタイル【麻婆白茄子】
  • 約30分
  • 300円前後
きん1638
きん1638
和歌山県スタイル【麻婆白茄子】を簡単にご自宅で楽しめます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①白茄子は縦に8等分し、180℃に熱したサラダ油で3分揚げる。
      ピーマンは種を取って乱切りにし 調味料は合わせておく。
  2. 2 ②フライパンに練ニンニクと刻み葱1つまみを入れて弱火で熱し、香が出たら豚ひき肉を入れて炒め
      火が通ったら豆板醤と甜麺醤を入れて全体をよく混ぜる。
  3. 3 ③2に合わせた調味料を入れ沸騰したら、1の白茄子とピーマンを入れ1分程度よく混ぜ煮込む。
  4. 4 ④水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、胡麻油と酢を掛けて器に盛り付け、刻み葱1つまみを散らしたら完成!

きっかけ

我が家の定番漢料理を皆様にシェアしたくて、投稿いたしました!

おいしくなるコツ

茄子は白茄子を使用するのがミソです!

  • レシピID:1240046288
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす簡単おもてなし料理男の簡単料理
きん1638
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る