和歌山県スタイル【麻婆白茄子】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①白茄子は縦に8等分し、180℃に熱したサラダ油で3分揚げる。
ピーマンは種を取って乱切りにし 調味料は合わせておく。 -
2
②フライパンに練ニンニクと刻み葱1つまみを入れて弱火で熱し、香が出たら豚ひき肉を入れて炒め
火が通ったら豆板醤と甜麺醤を入れて全体をよく混ぜる。 - 3 ③2に合わせた調味料を入れ沸騰したら、1の白茄子とピーマンを入れ1分程度よく混ぜ煮込む。
- 4 ④水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、胡麻油と酢を掛けて器に盛り付け、刻み葱1つまみを散らしたら完成!
きっかけ
我が家の定番漢料理を皆様にシェアしたくて、投稿いたしました!
おいしくなるコツ
茄子は白茄子を使用するのがミソです!
- レシピID:1240046288
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません