アオリイカとパクチーの☆生姜醤油和え レシピ・作り方

アオリイカとパクチーの☆生姜醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
アオリイカって甘くておいしいんですよね。
ちょっと高いけど。たまには良いかと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アオリイカです。腸を取って下処理しておきます。
  2. 2 エンペラは細切りにします。
  3. 3 胴体も細切りにします。
  4. 4 ボールに入れます。
  5. 5 粗みじん切りにしたパクチーを加えます。
  6. 6 チューブ生姜と醤油を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

アオリイカって甘くておいしいんですよね。 ちょっと高いけど。たまには良いかと。

おいしくなるコツ

あまり大きなアオリイカは固くなるので焼き物向きです。

  • レシピID:1240046264
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る