鶏汁@ゴーヤと大根。 レシピ・作り方

鶏汁@ゴーヤと大根。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで免疫UP!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉・大根・ゴーヤ ひとかけ
  • 出汁の素・酒 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、銀杏切りにした大根と薄切りの鶏胸肉を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
  3. 3 大根が煮えたら、塩もみしさっとすすいだゴーヤを加え、もうひと煮立ち。
  4. 4 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046251
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る