脂ののった塩サバで☆しめじとカリフラワーのソテー レシピ・作り方

脂ののった塩サバで☆しめじとカリフラワーのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったノルウェー産骨なし塩サバでおいしいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは株から切り離しておきます。
  2. 2 しめじも株から切り離しておきます。
  3. 3 塩サバは3-4センチぐらいに切ります。
  4. 4 小麦粉を振りかけます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 カリフラワーを加えて炒めます。
  10. 10 しめじも加えます。
  11. 11 全体に油を回します。
  12. 12 塩サバを器に取ります。
  13. 13 塩コショウで味付けして火を止めてください。
  14. 14 しめじとカリフラワーを添えて完成です。

きっかけ

脂ののったノルウェー産骨なし塩サバでおいしいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

カリフラワーとしめじは塩サバを取り除いてからさっと塩胡椒で味付けすればokです。

  • レシピID:1240046170
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばカリフラワーしめじ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る