鮭としめじとモロヘイヤの☆あっさりバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身です。全体に塩を振っておきます。
- 2 モロヘイヤです。
- 3 4-5センチに切りザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 5 鮭を皮目からソテーします。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 しめじは株から切り離しておきます。
- 8 焼き色がついたら裏返します。
- 9 モロヘイヤを加えます。
- 10 しめじも加えます。
- 11 塩コショウで味付けします。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
頂き物の鮭の切り身を使っておいしいバターソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤとしめじを添えてあっさり仕上げにしています。
- レシピID:1240046157
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません