鮭としめじとモロヘイヤの☆あっさりバターソテー レシピ・作り方

鮭としめじとモロヘイヤの☆あっさりバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
頂き物の鮭の切り身を使っておいしいバターソテーを作ってみました。

材料(3人分)

  • 鮭切り身 3-4切れ
  • モロヘイヤ 4〜5本
  • しめじ 1/2株
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ パッパ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭の切り身です。全体に塩を振っておきます。
  2. 2 モロヘイヤです。
  3. 3 4-5センチに切りザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
  5. 5 鮭を皮目からソテーします。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8 焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 モロヘイヤを加えます。
  10. 10 しめじも加えます。
  11. 11 塩コショウで味付けします。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

頂き物の鮭の切り身を使っておいしいバターソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤとしめじを添えてあっさり仕上げにしています。

  • レシピID:1240046157
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭モロヘイヤしめじ鮭のムニエル
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る