ゴーヤと油揚げの煮びたし@マグロ節盛り。 レシピ・作り方

ゴーヤと油揚げの煮びたし@マグロ節盛り。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ゴーヤ 1本
  • マグロ節 ひともり
  • 酒・みりん・醤油 20cc
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩もみしてしなっとしたら水ですすいで、軽く絞る。
  2. 2 鍋に水、細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。

    汁気が半分ぐらいになったら火を止める。
  4. 4 マグロ節を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046117
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る