鰹のたたきとモロヘイヤの☆ひと手間かけたおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉の部分だけ使います。
- 2 千切りにします。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 ボールにモロヘイヤと玉ねぎを入れます。
- 5 鰹のたたきは小さく切ります。
- 6 鰹のたたきを加えます。
- 7 チューブ生姜を加えます。
- 8 黒酢を加えます。
- 9 醤油を加えます。
- 10 よく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
おいしいお刺身も一手間かけるとさらに美味しくなります。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
黒酢が決め手です。間違いないですよ。
- レシピID:1240046105
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません