鰹のたたきとモロヘイヤの☆ひと手間かけたおつまみ レシピ・作り方

鰹のたたきとモロヘイヤの☆ひと手間かけたおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
おいしいお刺身も一手間かけるとさらに美味しくなります。ぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉の部分だけ使います。
  2. 2 千切りにします。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 ボールにモロヘイヤと玉ねぎを入れます。
  5. 5 鰹のたたきは小さく切ります。
  6. 6 鰹のたたきを加えます。
  7. 7 チューブ生姜を加えます。
  8. 8 黒酢を加えます。
  9. 9 醤油を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせます。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

おいしいお刺身も一手間かけるとさらに美味しくなります。ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

黒酢が決め手です。間違いないですよ。

  • レシピID:1240046105
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢かつおのたたき
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る