サクッと揚げました☆簡単手抜きエビ天丼 レシピ・作り方

サクッと揚げました☆簡単手抜きエビ天丼
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お惣菜コーナーから買ってきたえび天を使って簡単えび天丼を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチぐらいに切ります。
  2. 2 赤ピーマンは半分に切りタネを取り除きます。
  3. 3 椎茸は石づきを取り除きます。
  4. 4 いんげんはヘタを落としておきます。
  5. 5 かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
  6. 6 小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。
  7. 7 かぼちゃに衣をつけます。
  8. 8 赤ピーマンに衣をつけます
  9. 9 赤ピーマンとかぼちゃを180℃に熱した揚げ油で揚げます。揚がったら網に取ります。
  10. 10 茄子と椎茸といんげんにも衣をつけます。
  11. 11 茄子と椎茸といんげんも揚げます。揚がったら網に取ります。
  12. 12 お惣菜コーナーで買ってきた海老天は冷めていますので、一旦水に浸してよく水気を切ってから揚げます。
    はねやすいのでやけどをしないように注意しましょう。
  13. 13 揚がったら網に取ります。
  14. 14 タレの材料を鍋に入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛り付けます。
  16. 16 揚げた天ぷらをトッピングしてタレをかけて完成です。

きっかけ

お惣菜コーナーから買ってきたえび天を使って簡単えび天丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めた天ぷらはさっと水に浸して揚げなおすとサックサクに揚がりますよ。

  • レシピID:1240046087
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る