赤ピーマンと塩サバの☆激ウマ南蛮漬け丼 レシピ・作り方

赤ピーマンと塩サバの☆激ウマ南蛮漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
塩サバの南蛮漬けを美味しいどんぶりに仕上げてみました。これヤバイ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 赤ピーマンは細切りにします。
  4. 4 ピーマンも細切りにします。
  5. 5 合わせ調味料の材料を合わせて、大きめのタッパーに入れます。
  6. 6 タッパーに赤ピーマンとピーマン、玉ねぎを入れます。
  7. 7 全体が浸るようにします。
  8. 8 塩サバは3センチぐらいに切ります。
  9. 9 小麦粉をまぶします。
  10. 10 全体にまんべんなくまぶしてください。
  11. 11 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
  12. 12 両面に焼色がついたらOKです。火を止めてください。
  13. 13 タッパーに塩サバを入れます。キッチンペーパーなどで落し蓋をして、冷蔵庫に入れて1〜2時間ほど寝かせておきます。
  14. 14 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  15. 15 南蛮漬けをトッピングして完成です。

きっかけ

塩サバの南蛮漬けを美味しいどんぶりに仕上げてみました。これヤバイ。

おいしくなるコツ

アツアツのご飯にのっけていただきましょう。

  • レシピID:1240045961
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け塩さば
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る