赤ピーマンと塩サバの☆激ウマ南蛮漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしておきます。
-
2
ザルに入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。 - 3 赤ピーマンは細切りにします。
- 4 ピーマンも細切りにします。
- 5 合わせ調味料の材料を合わせて、大きめのタッパーに入れます。
- 6 タッパーに赤ピーマンとピーマン、玉ねぎを入れます。
- 7 全体が浸るようにします。
- 8 塩サバは3センチぐらいに切ります。
- 9 小麦粉をまぶします。
- 10 全体にまんべんなくまぶしてください。
- 11 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
- 12 両面に焼色がついたらOKです。火を止めてください。
- 13 タッパーに塩サバを入れます。キッチンペーパーなどで落し蓋をして、冷蔵庫に入れて1〜2時間ほど寝かせておきます。
- 14 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 15 南蛮漬けをトッピングして完成です。
きっかけ
塩サバの南蛮漬けを美味しいどんぶりに仕上げてみました。これヤバイ。
おいしくなるコツ
アツアツのご飯にのっけていただきましょう。
- レシピID:1240045961
- 公開日:2019/10/06
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