もち麦deアジの押し寿司。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、もち麦を加え、規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
炊き上がったら白ごま・すし酢・ガリを混ぜ合わせる。 -
2
鯵を三枚に卸し、小骨を取り除き、塩を満遍なくふる。
10分以上置き、水気を拭きとる。 -
3
そしてお酢をまぶし、5分以上置く。
そして皮をはぐ。 -
4
巻きすを広げ、ラップを置き、3・1を盛り合わせ、巻く。
軽い重石を乗せ、5分以上たったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません