大人気メニュー☆長ネギ豚肉巻きとふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

大人気メニュー☆長ネギ豚肉巻きとふきのとうの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
極太の長ネギに豚肉を巻いて天ぷらにしてみました。ふきのとうの天ぷらもとても美味しかったですよ。岩塩をかけてシンプルな味付けでいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは7〜8センチぐらいに切ります。
  2. 2 豚バラ肉で巻きます。
  3. 3 小麦粉と水、氷をあわせて衣を作ります。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 2に衣をつけます。
  6. 6 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 ふきのとうです。よく水洗いしておきます。ふきのとうに衣をつけます。
  9. 9 ふきのとうを揚げます。
  10. 10 揚がったら網に取ります。
  11. 11 豚肉巻きを斜め切りにします。
  12. 12 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

極太の長ネギに豚肉を巻いて天ぷらにしてみました。ふきのとうの天ぷらもとても美味しかったですよ。岩塩をかけてシンプルな味付けでいただきました。

おいしくなるコツ

あまり硬い長ネギは使わないようにしましょう。長ネギの火の通りは半分程度となるので、半生の長ネギが嫌いな方は、電子レンジで適宜加熱してから使用すると良いと思います。

  • レシピID:1240045911
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)天ぷら豚バラ肉ふきのとう料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
豚バラ肉 長ネギ 天ぷら ふきのとう
料理名
長ネギ豚肉巻きとふきのとうの天ぷら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る