シーチキンをくるむだけ、ツナオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セブンプレミアムシーチキンマイルド 1缶
- 卵 サイズ問わず 大体LかM 2個
- 醤油 少々
- サラダ油 大さじ1
- 白いりごま 少々
- 深大寺七味 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 28cmくらいのフライパンに大さじ1のサラダ油をコットンでまんべんなくひく。
- 2 卵2個を割り入れ、塩コショウ・しょうゆ少々を入れてよくまぜる。
- 3 中火にして、2をフライパンへ入れて火を通す。気泡をたまにつぶしてあげると、きれいに仕上がります。
- 4 大体焼きあがってきたら、セブンプレミアムシーチキンマイルド1缶を3の上にあける。
- 5 向こうからフライがえしで手前にかぶせて、もう少し焼く。少し火を弱める。
- 6 半月状を二分の一にフライがえしできりわけてお皿に盛り付け。
- 7 白いりごまと・深大寺七味を軽く振りかけて完成。
きっかけ
せっかく深大寺の七味があるので、それを使う機会を増やそうと思って。シーチキンで、魚介類が苦手な家族も食べやすく。
おいしくなるコツ
醤油を少し入れることで、シーチキンのわずかな生臭さをおさえてくれます。
- レシピID:1240045823
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません