ナスとそぼろのあんかけ焼そば レシピ・作り方

ナスとそぼろのあんかけ焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
手軽に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすの皮を縞目にむき輪切りにして水につけアクをとる。
  2. 2 フライパンに油を引いて豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったらナスを入れて炒める。
  4. 4 軽く炒めたら☆を入れて煮る。
  5. 5 ナスにしっかりと火が入ったら●で水溶き片栗粉にしてまわし入れる。
  6. 6 うどんを茹でて器に盛り5をかけたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で作ったなすがたくさんあったので

  • レシピID:1240045820
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る