レタスとかいわれ大根ときゅうりの鍋煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋キューブは寄せ鍋しょうゆ味を使用しています
- 2 うどんを煮込みやすい様に半分に切る
- 3 きゅうりを輪切りにカットする
- 4 レタスを5cm角切りにカットする
- 5 かいわれ大根の茎や種を取り除く
- 6 鍋に水を入れて鍋キューブを入れて煮る
- 7 鍋にうどんを入れて煮る
- 8 きゅうり、レタスを入れて煮る
- 9 柚子胡椒を入れて煮る
- 10 ごまを入れて煮る
- 11 かいわれ大根を入れて煮る
- 12 味が染み込んだら火を止める
きっかけ
レタスなどの生野菜を鍋に入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
柚子胡椒が出汁の役目も果たしピリッとした味になりますが分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045812
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません