がんもどきと大根と人参とこんにゃくの煮物。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水、乱切りした大根を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら、カットしたがんもどき、人参、こんにゃく、酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加える。
-
3
落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。
15分程度、味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
がんもどきには、熱湯を掛けて油抜きしておくと仕上がりがしつこくないよね。
- レシピID:1240045748
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
patison2019/11/07 11:21しいたけもプラスして旨味アップ。ほっとする一品です。ありがとうございます!