角切りじゃがいもシーチキンレタス和えサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm角切りにカットする
- 2 鍋に水を入れて沸かしてじゃがいもを入れて茹でる
- 3 茹でたじゃがいもの水分を取る
- 4 レタスを1cm角切りにカットする
- 5 器に茹でたじゃがも、シーチキン、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
- 6 レタスを入れる
- 7 軽く混ぜ合わせて和える
- 8
きっかけ
固形のじゃがいもとシーチキンを合わせてサラダを作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045690
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rio‘s backpack2024/02/07 22:08じゃがいも無しですが。。
-
きーひよ2022/06/22 18:38美味しくできました
-
ちいずちいず2020/03/09 20:183種類の食材の相性がとても良くて、美味しくいただくことができました。
(-^〇^-) -
しじみしじみ2019/10/17 03:39とても美味しかったです!