食欲回復します☆赤ピーマンと塩サバの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎをスライスします。
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2
ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど過熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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3
赤ピーマンは細切りにします。
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4
ピーマンも細切りにします。
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5
平たい容器に漬けダレの材料を合わせておきます。
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6
玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、を入れます。
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7
漬けだれに浸るようにしておきます。
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8
塩サバは食べやすい大きさに切ります。
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9
小麦粉をまぶします。
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10
全体にまんべんなくまぶしてください。
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11
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを並べて焼きます。
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12
焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら火を止めてください。
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13
漬けダレに漬け込みます。キッチンペーパーなどで落し蓋をして冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込みます。
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14
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
脂ののったノルウエー産の塩サバと、真っ赤な赤ピーマンを使って美味しい南蛮漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
多少脂っぽいノルウエー産の塩サバですが、南蛮漬けにする事でさっぱりいただく事ができますよ。
- レシピID:1240045665
- 公開日:2019/09/06
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