豚肉ハンバーグ レシピ・作り方

豚肉ハンバーグ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかいハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉と塩コショウをあわせてよくねる
  2. 2 みじん切りして油で炒めた玉ねぎをさまして1に加える
  3. 3 卵、パン粉、牛乳をまぜあわせて2に加え、よく練る
  4. 4 フライパンに油を熱して成形した3を焼く
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返してふたをし、蒸し焼きにする

きっかけ

豚ひき肉消費に

  • レシピID:1240045650
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る