ちょっと豪華に☆サザエのつぼ焼きチャーハン レシピ・作り方

ちょっと豪華に☆サザエのつぼ焼きチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
頂き物のサザエを使って、豪華なサザエのつぼ焼きチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サザエは生のままグリルに並べて醤油を少し垂らします。
  2. 2 グリルで15分ほど焼きます。
  3. 3 身を取り出します。
  4. 4 黒い部分は取り除いて使いました。
  5. 5 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  6. 6 サザエの身を小さく切ります。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 卵を割りいれます。
  9. 9 ご飯を加えて炒めます。
  10. 10 サザエを加えて炒めます。
  11. 11 紅生姜を加えて炒めます。
  12. 12 レタスを加えて炒めます。
  13. 13 顆粒鰹だしで味付けします。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

頂き物のサザエを使って、豪華なサザエのつぼ焼きチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

黒い部分は取り除いた方が美味しいかと。

  • レシピID:1240045634
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエアレンジチャーハンその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る