具沢山で☆かぼちゃと甘唐辛子のハッシュドポーク レシピ・作り方

具沢山で☆かぼちゃと甘唐辛子のハッシュドポーク
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
本来玉ねぎと豚肉だけで作るのですが、たくさんの夏野菜などを入れてパワーアップしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したとろっとワンプレート、ハッシュドポークです。
  2. 2 ズッキーニは小さく切ります。
  3. 3 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 豚バラ肉を炒めます。
  6. 6 ズッキーニを加えて炒めます。
  7. 7 かぼちゃを加えて炒めます。
  8. 8 甘とうがらしは斜め切りにします。
  9. 9 甘とうがらしを加えて炒めます。
  10. 10 玉ねぎはスライスします。
  11. 11 玉ねぎを加えて炒めます。
  12. 12 水を加えて沸騰したら中火で10分ほど煮込みます。
  13. 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
  15. 15 5分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16 器にご飯を盛り付けます。
  17. 17 15をたっぷりかけて完成です。

きっかけ

本来玉ねぎと豚肉だけで作るのですが、たくさんの夏野菜などを入れてパワーアップしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ溶けすぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1240045631
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフかぼちゃ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る