❤ 黄身とろ~り! ポーチドエッグ乗せ焼うどん ❤ レシピ・作り方

❤ 黄身とろ~り! ポーチドエッグ乗せ焼うどん ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とろ~り黄身が絡んで美味しいよ!(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポーチドエッグは
    鍋に水を沸騰させて塩と酢を入れて火を小さくし、箸で混ぜたところに器に割った卵をゆっくりと入れ。しばらく卵をつぶさないように箸でゆっくり混ぜて引きあげます
  2. 2 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れます。軽く塩コショウ(分量外)します。続いてザクザクと切ったキャベツも入れて炒めます。
  3. 3 冷凍うどんはレンジしておきます。これを2に入れます。もやしも入れて炒め合わせます。
  4. 4 ソースをかけて混ぜ出来上がりお皿に盛って上から1をのせ、ネギもかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ポーチドエッグを崩して、黄身をおうどんに絡めて頂きましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240045604
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚薄切り肉万能ねぎもやしキャベツ
料理名
❤ 黄身とろ~り! ポーチドエッグ乗せ焼うどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る