モロヘイヤとおくらのネバネバおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤとおくらのネバネバおひたし
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
からだにいいネバネバおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をふり!板ずりをする
  2. 2 鍋に湯をわかし、オクラを2分ゆでたら冷水でひやし、小口切りにする
  3. 3 同じ湯でモロヘイヤをゆで、ザルに上げたら冷水で冷やす
  4. 4 モロヘイヤを包丁で叩いて粘りをだし、オクラとあわせる
  5. 5 牡蠣醤油を加えて混ぜる

きっかけ

モロヘイヤ消費に

  • レシピID:1240045545
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオクラ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る