冬瓜ととろろ昆布の☆ヘルシー和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 冬瓜は皮を剥きタネをとり食べやすい大きさに切ります。
- 3 冬瓜を入れます。10分ほど煮込んでください。
- 4 冬瓜が柔らかくなったら醤油と料理酒を加えます。
- 5 大葉は千切りにします。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 とろろ昆布をトッピングします。
- 9 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
冬瓜にとろろ昆布を加えてヘルシーな和風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
少し煮込んで冬瓜を柔らかくした方が美味しいですよ。
- レシピID:1240045485
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません