鶏肉としめじの蒸しマヨ卵 レシピ・作り方

鶏肉としめじの蒸しマヨ卵
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉としめじとマヨネーズを混ぜた卵をシリコンスチーマーに入れて加熱し蒸したもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 しめじの石づきを取り除く
  3. 3 しめじを細かくみじん切りにカットする
  4. 4 シリコンスチーマーに鶏肉としめじを入れる
  5. 5 シリコンスチーマーの蓋をして600Wの電子レンジで1分間加熱する
  6. 6
  7. 7 容器に卵を割り入れて、マヨネーズを入れる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9 塩コショウとコンソメ粉末を入れる
  10. 10 混ぜ合わせる
  11. 11 鶏肉としめじの上に卵を流しいれて蓋をして600Wの電子レンジで1分間加熱する
  12. 12 蓋を開ける

きっかけ

卵を油で焼くよりもシリコンスチーマーで加熱し蒸したものを食べてみたくて作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240045454
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュしめじ
関連キーワード
鶏肉 しめじ ごはん
料理名
鶏肉としめじの蒸しマヨ卵
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る