のらぼう菜のナムル。 レシピ・作り方

のらぼう菜のナムル。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • のらぼう菜 1束
  • ごま油 大さじ1強
  • 塩コショウ・おろしにんにく・すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 のらぼう菜を30~60秒茹で、冷水で〆て水気を絞る。

    そしてざく切り。
  2. 2 1にごま油、塩コショウ・おろしにんにく・すりごまを揉みこむ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでお酢や醤油を少し足してもいいよね。

  • レシピID:1240045419
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2023/03/21 17:56
    のらぼう菜のナムル。
    ごま油とニンニク、美味しかったです。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る