冬瓜ととろろ昆布の☆あったか卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 冬瓜は皮を剥きタネを取り食べやすい大きさに切ります。
- 3 冬瓜を加えて10分ほど煮ます。
- 4 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 5 冬瓜が柔らかくなったら溶いた卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 とろろ昆布をトッピングして完成です。
きっかけ
いただきものの冬瓜ととろろ昆布を使って美味しい卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
冬瓜を入れてから少し煮込んで冬瓜を柔らかくすると美味しくなりますよ。
- レシピID:1240045413
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません