現在地
野菜  > 

冬瓜ととろろ昆布の☆あったか卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 冬瓜

    300g

  • とろろ昆布

    ひとつかみ

  • 1000cc

  • 1個

  • 中華だし

    小さじ2〜3

  • 塩コショウ

    パッパ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜ととろろ昆布の☆あったか卵スープ
  • 300円前後

いただきものの冬瓜ととろろ昆布を使って美味しい卵スープを作ってみました。

作り方

  • 1

    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。

  • 2

    冬瓜は皮を剥きタネを取り食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    冬瓜を加えて10分ほど煮ます。

  • 4

    卵を容器に割り入れ溶いておきます。

  • 5

    冬瓜が柔らかくなったら溶いた卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。

  • 6

    器に盛り付けます。

  • 7

    とろろ昆布をトッピングして完成です。

きっかけ

いただきものの冬瓜ととろろ昆布を使って美味しい卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

冬瓜を入れてから少し煮込んで冬瓜を柔らかくすると美味しくなりますよ。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 和風スープ
食材:
野菜 > 夏野菜 > とうがん(冬瓜)

レシピID: 1240045413

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜ととろろ昆布の☆あったか卵スープのページ上部へ