冬瓜ととろろ昆布の☆あったか卵スープ レシピ・作り方

冬瓜ととろろ昆布の☆あったか卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの冬瓜ととろろ昆布を使って美味しい卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 冬瓜 300g
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 1000cc
  • 1個
  • 中華だし 小さじ2〜3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冬瓜は皮を剥きタネを取り食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 冬瓜を加えて10分ほど煮ます。
  4. 4 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  5. 5 冬瓜が柔らかくなったら溶いた卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 とろろ昆布をトッピングして完成です。

きっかけ

いただきものの冬瓜ととろろ昆布を使って美味しい卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

冬瓜を入れてから少し煮込んで冬瓜を柔らかくすると美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240045413
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)和風スープとうがん(冬瓜)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る