鶏モモとアサリの寄せ鍋。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、熱湯を掛け、余分な油や臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布を敷き、1・カットした白菜・豆腐・えのき・ネギ、あさり、油揚げを盛る。
-
3
そして酒を回しかけ、火に掛ける。
ひと煮立ちしたら完成。ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045357
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません