ピリッと辛くして☆冬瓜とキャベツの豆腐チゲ レシピ・作り方

ピリッと辛くして☆冬瓜とキャベツの豆腐チゲ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の冬瓜を豆腐チゲの素で味付けしてピリ辛スープに仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したクックドゥの豆腐チゲです。
  2. 2 冬瓜は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 豚ひき肉を炒めます。
  5. 5 冬瓜を加えて炒めます。
  6. 6 水を加えて煮立てます。
  7. 7 クックドゥ豆腐チゲを加えます。
  8. 8 長ネギはみじん切りにします。
  9. 9 キャベツは粗みじん切りにします。
  10. 10 キャベツを加えます。
  11. 11 冷凍角切り豆腐を加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けます。
  14. 14 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

旬の冬瓜を豆腐チゲの素で味付けしてピリ辛スープに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

冬瓜がトロトロになるまで煮込んでください。

  • レシピID:1240045319
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物テンジャンチゲその他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る