冬瓜とイギスの☆簡単和風スープ レシピ・作り方

冬瓜とイギスの☆簡単和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なイギスを使って美味しい冬瓜のスープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 冬瓜 5cmぐらい
  • 1000cc
  • イギス ひとつかみ
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冬瓜です。
  3. 3 皮とタネを取り除き、2〜3センチに切ります。
  4. 4 冬瓜を加えて5分ほど煮込みます。
  5. 5 醤油で味付けします。
  6. 6 イギスはザルに入れてよく水洗いしておきます。
  7. 7 冬瓜が柔らかくなったら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 イギスをトッピングして完成です。

きっかけ

新鮮なイギスを使って美味しい冬瓜のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

いただきもののイギスは砂やゴミがたくさん混じっている場合が多いので十分洗ってから使いましょう。

  • レシピID:1240045304
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)野菜スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る