モリモリいただきます☆具沢山ジャージャー麺 レシピ・作り方

モリモリいただきます☆具沢山ジャージャー麺
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの野菜とひき肉を使って具沢山のジャージャー麺を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにします。
  2. 2 水煮筍もみじん切りにします。
  3. 3 干し椎茸は水に浸して戻します。
  4. 4 戻った椎茸を粗みじん切りにします。
  5. 5 戻し汁はあとで使うのでとっておきます。
  6. 6 調味料を合わせておきます。
  7. 7 水溶き片栗粉を準備しておきます。
  8. 8 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 チューブニンニクとチューブ生姜を加えて香りだてます。
  10. 10 豆板醤を加えて炒めます。
  11. 11 鶏ひき肉を加えて炒めます。
  12. 12 人参と筍を加えて炒めます。
  13. 13 椎茸も加えて炒めます。
  14. 14 椎茸の戻し汁を加えます。
  15. 15 調味料を加えて5分ほど煮込みます。
  16. 16 長ネギを斜め切りにします。
  17. 17 長ネギを加えます。
  18. 18 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ひと煮立ちしたら火を止めてください。これで餡の出来上がりです。
  19. 19 大葉は千切りにします。
  20. 20 きゅうりは細切りにします。
  21. 21 麺は指定時間茹でます。
  22. 22 茹で上がったらザル煮取り流水で洗います。
  23. 23 麺を器に盛り付けます。
  24. 24 餡をかけます。
  25. 25 きゅうりをトッピングします。
  26. 26 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりの野菜とひき肉を使って具沢山のジャージャー麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を使いましたが豚でもOKです。

  • レシピID:1240045301
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺その他の中華料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る