暑い日にどうぞ☆豆腐とオクラの冷奴 レシピ・作り方

暑い日にどうぞ☆豆腐とオクラの冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
キリッと冷やした豆腐とツルツルのオクラで冷奴を作ってみました。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • オクラ 4〜5本
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 小さじ2〜3×3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷まします。
  4. 4 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 豆腐を器に盛り付けます。
  6. 6 オクラは斜め切りにします。
  7. 7 オクラをトッピングします。
  8. 8 鰹節を振りかけます。
  9. 9 醤油をかけて完成です。

きっかけ

キリッと冷やした豆腐とツルツルのオクラで冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

オクラの茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240045300
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴オクラかつお節(鰹節)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る