簡単小鉢☆菜の花と干しエビと炒り卵のサラダ レシピ・作り方

簡単小鉢☆菜の花と干しエビと炒り卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
菜の花や干しエビを使って簡単ひと品を作ってみました。

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2〜3
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 干しエビ 大さじ2〜3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 菜の花は4〜5cmに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。
  3. 3 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  4. 4 卵を容器に割り入れ、砂糖、塩、牛乳を入れてよくかき混ぜます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 弱火にして卵を流し入れます。
  7. 7 ゆっくり時間をかけて加熱します。卵が固まったら火を止めてください。
  8. 8 ボールによく水気を切った菜の花と炒り卵を入れます。
  9. 9 干しエビを加えます。よく混ぜ合わせて塩コショウで味を調えます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

菜の花や干しエビを使って簡単ひと品を作ってみました。

おいしくなるコツ

炒り卵は弱火でゆっくり火を通すと綺麗な黄色に仕上がりますよ。

  • レシピID:1240045214
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花干しエビ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る