ポークハムとズッキーニとセロリの☆簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お中元でいただいたポークハムです。
- 2 セロリの茎は斜め薄切り、葉は手でむしりとってください。
- 3 ザルに入れて水洗いします。
- 4 ズッキーニです。小ぶりです。
- 5 斜め切りにします。
- 6 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 7 ポークハムを包装から取り出します。
- 8 細切りにします。
- 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 10 ズッキーニと玉ねぎを炒めます。
- 11 ポークハムを加えて炒めます。
- 12 セロリの茎を加えて炒めます。
- 13 中華だしで味付けします。
- 14 セロリの葉を加えて炒めます。
- 15 塩コショウで味を調えます。
- 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お中元でいただいたポークハムを使ってボリューム満点の野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しそうなポークハムだったので、味付けはシンプルに塩コショウのみにしました。
- レシピID:1240045205
- 公開日:2019/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません