きゅうりとわかめとパプリカの☆彩り酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめとパプリカの☆彩り酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パプリカはもともとジューシーな野菜なので、こんな酢の物も美味しいかと思って作ってみました。

材料(3人分)

  • きゅうり 1.5本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • パプリカ 1/2個
  • 大さじ2〜3
  • 醤油 小さじ3〜4
  • 砂糖 大さじ2
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2 きゅうりはスライサーでスライスします。
  3. 3 ワカメが戻ったら水気をよく切ります。
  4. 4 ボールにきゅうりとワカメを入れて薄切りにしたパプリカを加えます。
  5. 5 醤油、すった胡麻、砂糖、酢を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

パプリカはもともとジューシーな野菜なので、こんな酢の物も美味しいかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカもスライサーで薄くスライスしてみました。

  • レシピID:1240045196
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物パプリカきゅうりの酢の物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/08/14 17:55
    きゅうりとわかめとパプリカの☆彩り酢の物
    酢の物にパプリカはありそうでなかったですね。赤いパプリカを使用しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る