きゅうりとわかめとパプリカの☆彩り酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
- 2 きゅうりはスライサーでスライスします。
- 3 ワカメが戻ったら水気をよく切ります。
- 4 ボールにきゅうりとワカメを入れて薄切りにしたパプリカを加えます。
- 5 醤油、すった胡麻、砂糖、酢を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
パプリカはもともとジューシーな野菜なので、こんな酢の物も美味しいかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカもスライサーで薄くスライスしてみました。
- レシピID:1240045196
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2023/08/14 17:55酢の物にパプリカはありそうでなかったですね。赤いパプリカを使用しました!