ひと手間かけて☆たけのこと豚肉のオイスター炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎと一緒に1人分ずつ分けておきます。
- 4 筍水煮です。食べやすい大きさに切ります。
- 5 長ネギはみじん切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。3人分一度に作るのは大変なので、最初に2人分、次に残りの1人分を作りました。
- 7 玉ねぎと豚肉を炒めます。
- 8 卵を容器に割り入れ準備しておきます。
- 9 フライパンの真ん中をあけて卵を落とします。
- 10 卵を混ぜ合わせます。
- 11 ご飯を加えて炒めます。
- 12 筍を加えて炒めます。
- 13 中華だしで味付けします。
- 14 オイスターソースを加えて味付けします。
- 15 長ネギを加えます。
- 16 塩コショウを振りかけ、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりの豚肉に筍や長ネギを入れて美味しいチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
筍の食感が美味しいチャーハンができましたよ。
- レシピID:1240045183
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません