現在地

ひと手間かけて☆たけのこと豚肉のオイスター炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ご飯

    3膳

  • 3個

  • オイスターソース

    大さじ1×3

  • 塩コショウ

    パッパ

  • 豚バラ肉

    250gぐらい

  • 玉ねぎ

    1個

  • 筍水煮

    100g

  • 長ネギ

    1本

  • サラダ油

    大さじ1×2

  • 中華だし

    小さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひと手間かけて☆たけのこと豚肉のオイスター炒飯
  • 500円前後

たっぷりの豚肉に筍や長ネギを入れて美味しいチャーハンを作ってみました。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    玉ねぎと一緒に1人分ずつ分けておきます。

  • 4

    筍水煮です。食べやすい大きさに切ります。

  • 5

    長ネギはみじん切りにします。

  • 6

    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。3人分一度に作るのは大変なので、最初に2人分、次に残りの1人分を作りました。

  • 7

    玉ねぎと豚肉を炒めます。

  • 8

    卵を容器に割り入れ準備しておきます。

  • 9

    フライパンの真ん中をあけて卵を落とします。

  • 10

    卵を混ぜ合わせます。

  • 11

    ご飯を加えて炒めます。

  • 12

    筍を加えて炒めます。

  • 13

    中華だしで味付けします。

  • 14

    オイスターソースを加えて味付けします。

  • 15

    長ネギを加えます。

  • 16

    塩コショウを振りかけ、全体に味が馴染んだら火を止めてください。

  • 17

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの豚肉に筍や長ネギを入れて美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

筍の食感が美味しいチャーハンができましたよ。

レシピID: 1240045183

公開日:2019.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひと手間かけて☆たけのこと豚肉のオイスター炒飯のページ上部へ