ひと手間かけて☆たけのこと豚肉のオイスター炒飯 レシピ・作り方

ひと手間かけて☆たけのこと豚肉のオイスター炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの豚肉に筍や長ネギを入れて美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎと一緒に1人分ずつ分けておきます。
  4. 4 筍水煮です。食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 長ネギはみじん切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。3人分一度に作るのは大変なので、最初に2人分、次に残りの1人分を作りました。
  7. 7 玉ねぎと豚肉を炒めます。
  8. 8 卵を容器に割り入れ準備しておきます。
  9. 9 フライパンの真ん中をあけて卵を落とします。
  10. 10 卵を混ぜ合わせます。
  11. 11 ご飯を加えて炒めます。
  12. 12 筍を加えて炒めます。
  13. 13 中華だしで味付けします。
  14. 14 オイスターソースを加えて味付けします。
  15. 15 長ネギを加えます。
  16. 16 塩コショウを振りかけ、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの豚肉に筍や長ネギを入れて美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

筍の食感が美味しいチャーハンができましたよ。

  • レシピID:1240045183
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンたけのこたけのこご飯
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る