現在地

ほうじ茶ロールケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 卵黄

    4つ

  • 牛乳

    60g

  • サラダ油

    55g

  • 砂糖

    30g

  • 薄力粉

    65g

  • ほうじ茶パウダー

    5g

  • 卵白

    4つ

  • グラニュー糖

    30g

  • 生クリーム

    200cc

  • ★砂糖

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうじ茶ロールケーキ

ほうじ茶香るロールケーキ

作り方

  • 1

    卵黄に砂糖を加え、マヨネーズ状になるまで泡立てる

  • 2

    牛乳、油を加えてよくまぜる

  • 3

    あわせてふるった薄力粉とほうじ茶を加えてさっくりまぜる

  • 4

    卵白を泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えまぜる

  • 5

    しっかり角がたったら3に加えてまぜる

  • 6

    天板にながして190度のオーブンで12分焼く

  • 7

    さめたら、生クリームと★をあわせて泡立てたクリームを巻く

きっかけ

ほうじ茶パウダー消費に

レシピID: 1240045161

公開日:2019.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうじ茶ロールケーキのページ上部へ